top of page


Receitas exclusivas para
preparar sua Massa Buona
seja seu chef de cozinha

você sabia que além dos molhos, tem outras formas de preparar uma bela massa italiana?
já imaginou preparar sua massa assim ?
Massa com mussarela de búfala, rúcula e tomate seco
Ingredientes:
- 6 folhas de rúcula rasgadas
- 2 colheres de sopa de tomate seco picadinho
- 1/2 xícara de chá de mussarela de búfala ralada
- 3 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Em uma travessa, misture a rúcula, tomate seco, azeite e mussarela de búfala
2. Após cozinhar/aquecer a Massa Buona de sua preferência, junte a mistura acima com delicadeza, misturando ou jogando por cima
3. Finalize com parmesão ralado (de preferência ralado na hora) e sirva
"se preferir, pode fazer a mesma receita, substituindo a rúcula por manjericão".


é sério isso ?
Massa com manteiga de sálvia


uhlaaa laa
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal
- 8 folhas de sálvia rasgadas
- 2 colheres de sopa de amêndoas torradas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Aqueça a manteiga em fogo médio até derreter
2. Abaixe o fogo e vai mexendo até a cor começar a ficar dourada
3. Tire-a do fogo e acrescente a sálvia
4. Após cozinhar/aquecer a Massa Buona de sua preferência, junte a mistura acima, garantindo que a mistura a envolva completamente
5. Finalize com as amêndoas torradas e sirva
"nós fizemos e aprovamos, é espetacular".
Molho de queijo fácil
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 150ml de creme de leite fresco
- 150g de queijo gorgonzola
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Refogue a cebola na manteiga, até que ela tenha um aspecto macio
2. Em fogo baixo, acrescente o creme de leite e o queijo gorgonzola
3. Mexa sem parar para que não grude até derreter o queijo
4. Coloque sobre a Massa Buona de sua preferência e sirva
"quem gosta de queijo levanta a mão".


fácil, fácil...
Molho de tomate com azeitona e alcaparras


junto e misturado, do jeito que a gente gosta
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1/2 dente de alho picadinho
- 50g de azeitona preta sem caroço fatiada
- 1 colher de sopa de alcaparras em conserva (lave-as antes)
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2 tomates maduros picados em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto (cuidado, azeitona e alcaparras já sao salgadas
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
1. Refogue a cebola no azeite, até que ela tenha um aspecto macio
2. Acrescente o alho e refogue por mais 2 minutos
3. Acrescente o o extrato de tomate, azeitonas, alcaparras, tomate picado e orégano
4. Aguarde ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos
5. Coloque sobre a Massa Buona de sua preferência, regue com um fio de azeite e sirva
"não dissemos que você seria seu próprio chef?".
Molho Pesto
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de azeite
- 1/2 dente de alho picadinho
- 30g de parmesão ralado na hora
- 50g de manjericão fresco
- 50g de castanha do pará, nozes ou castanha de caju (preferimos nozes)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o manjericão
2. Quando tudo estiver batido, acrescente as folhas de manjericão e uma pedrinha de gelo (o gelo ajuda o molho a ficar mais verdinho e confere certo frescor)
3. Coloque o molho em temperatura ambiente sobre a Massa Buona de sua preferência bem quente. Atenção, não aqueça o molho no fogo, se preferir pode colocá-lo no microondas já sobre a massa, mas o ideal é que ele esteja em temperatura ambiente quando servido.
"você já conhecia esse segredinho?"


com segredinho extra
Mac'n Cheese


super combina com o Talharini
Ingredientes:
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga com sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 250g de queijo cheddar (pode ser picado ou cremoso de boa qualidade)
- Sal a gosto
Modo de preparo:
1. Derreta a manteiga na frigideira
2. Acrescente a farinha e mexa até elas misturarem completamente por 3 minutos
3. Acrescente o leite e continue mexendo sem parar para não "empelotar", e até o molho começar a engrossar. Se tiver fouet (batedor de ovos), pode usar, pois facilitará bastante
4. Acrescente o queijo Cheddar e continue mexendo até ele derreter
5. Coloque sobre a Massa Buona de sua preferência e sirva, se preferir pode acrescentar bacon refogado por cima depois de pronto.
"nem vamos comentar..."
Molho de cogumelos
Ingredientes:
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga com sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 "bandejinha" de shimeji, solte eles para que fiquem menores (segredinho, não lave-os, apenas limpe).
- 1 "bandejinha" de cogumelo paris fresco picado
- 2 colheres de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Aqueça a manteiga na frigideira
2. Acrescente os cogumelos e refogue bem, até que fiquem douradinhos
3. Polvilhe a farinha sobre eles ainda no fogo
4. Acrescente o leite e mexa sem parar, para não "empelotar"
5. Continue mexendo até o molho engrossar
6. Desligue o fogo e acrescente a salsa
7. Coloque sobre a Massa Buona de sua preferência e sirva
"o resultado foi surpreendente"


quem diria...
Molho de calabresa


quem não gosta...
Ingredientes:
- 150g de linguiça calabresa picada em cubos pequenos
- 3 tomates picados em cubos pequenos
- 1 colher de sopa de cebola picadinha
- 1/2 dente de alho picadinho
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de chá de água
- Um pouco de salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Refogue em uma frigideira, a cebola e alho no azeite
2. Acrescente a linguiça calabresa e vá mexendo até ela ficar dourada
3. Acrescente o tomate picado e a 1/2 xícara de água
4. Vá mexendo até o tomate desmanchar e o molho engrossar um pouco
5. Desligue o fogo e acrescente a salsa
6. Coloque sobre a Massa Buona de sua preferência e sirva
"uma combinação perfeita..."
Molho Parisiense
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga com sal
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 2 fatias de presunto picado
- 2 colheres de sopa de ervilha
- 1 xícara de chá de champignon fatiado
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Aqueça a manteiga na frigideira até derreter
2. Acrescente a farinha e mexa até misturarem bem, por cerca de 5 minutos
3. Acrescente o leite e continue mexendo sem parar para não "empelotar", e até o molho começar a engrossar. Se tiver fouet (batedor de ovos), pode usar, pois facilitará bastante
4. Acrescente o presunto, a ervilha e champignon, mexa
5. Desligue o fogo e acrescente a salsinha
6. Coloque sobre a Massa Buona de sua preferência e sirva
"só chamar a família e amigos..."


para impressionar
assinado pela Chef Manoela Leão

bottom of page